空港前保育園お知らせブログJust another WordPress site

2. 空港前保育園お知らせブログ

0歳児クラスに1名の空きがあります

4月2日現在で、0歳児クラスに1名の空きがあります。見学ご希望の方はお電話ください。

2019年度の保育がはじまりました

新規入園児5名を含め、17名の園児と8名のスタッフで2019年度の保育が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、本年度もよろしくお願いいたします。

平成30年度の保育が終了しました

平成31年度の保育が終了しました。保護者の皆様、地域の方々、一年間ご協力ありがとうございました。

29日はきりん組さんとのお別れで、みんなで公園に行って遊びました。

お店屋さんごっこをしました

2月8日、空港前保育園でお店屋さんごっこをしました。幼い0.1.2歳児ですが、楽しんでいましたよ。

保育士手作りのお菓子です。↓

買い物風景↓

椅子に座って、もぐもぐごっこ↓

豆まきをしました

今日は保育園の豆まきの日です。怖い怖い鬼が2匹現れました。突然の鬼の出現に泣きじゃくる子が多かったです。

フルタイム職員(保育士)を募集しています

空港前保育園では平成31年度のフルタイム保育士を募集しています。
処遇等詳細は、当園ホームページの「大井会求人はこちら」をご覧ください。

2歳児クラスのお友達が箸を使い始めました

きりん組(2歳児クラス)のお友達が箸を使い始めました。昨年のきりん組さんが箸を使っているのを見ていた今年のきりん組さんは、戸惑い無く箸に挑戦。箸を持つのがうれしそうです。少しずつ上手になればいいですね。

新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。本日より2019年の保育がはじまりました。保護者の皆様、地域の皆様、今年もご協力をお願い致します。

12月の誕生会にサンタさんがやってきました

今日は12月の誕生会でしたが、誕生会に突然サンタさんがやってきて、みんなにプレゼント。

サンタさんと記念写真。

給食は誕生会の特別メニューでした。

公民館の子育てサークルに行ってきました

今日は席田公民館の子育てサークルのクリスマス会でした。大井保育園と空港前保育園保育士がボランティアで行ってきました。小さい子ども達の前で、手遊びをしたり、絵本を読んだりしました。