空港前保育園お知らせブログJust another WordPress site

2. 空港前保育園お知らせブログ

散歩に行きました

秋晴れの良い天気です。今日はみんなで近くの公園まで散歩に行きました。公園でたくさん運動をしました。おかげで、給食をいっぱいたべました。連携施設大井保育園のお兄さん・お姉さんも空港前保育園まで散歩に来ました。突然のお兄さん・お姉さんの訪問にみんなはびっくりしていました。

散歩をはじめました

この夏は猛暑が続き、熱中症が心配で、散歩を控えてきました。しかし、猛暑も収まりましたので、散歩を開始することにしました。今日は、お隣の席田小学校校庭まで行きました。

現在、空きはありません。

9月1日現在、どのクラスも空きはありません。空きが出来た場合、ホームページ誌上でお知らせします。
空きはありませんが、保育園見学は受け付けています。見学希望の方は空港前保育園までお電話ください。

8月の誕生会をしました

今日は8月の誕生会をしました。誕生会には「マジックファニー」の布田川さんがゲストで来園し、素敵なマジックショウを見せてくれました。子ども達と保護者の皆さんは布田川さんのマジックに釘付けでした。

お部屋でサーキット遊びをしています

連日の猛暑で、お散歩や外遊びができません。ですから、お部屋でサーキット遊びをしています。園児は楽しみながら色々なことに挑戦し、跳んだり、渡ったりがだんだん上手になってきました。

カブトムシを飼いました

お部屋にカブトムシを飼いました。カブトムシが動くたびに、えさのゼリーを食べるたびに大興奮のお友達です。

笹飾りを席田公民館に持って行きました

7月2日、みんなで作った笹飾りを席田公民館に持って行きました。公民館できりん組さんが館長さんに手渡しました。

参観と懇談会をしました

5月26日(土)、参観と懇談会をしました。朝の会の様子を見ていただいたり、親子製作(さかなつりゲーム)を楽しんでいただいたりしました。

5月の誕生会をしました

5月24日、誕生会をしました。5月生まれのお友達をみんなで祝いました。

歯科検診を行いました

今日は朝からドキドキ!それもそのはず、今日は歯の検査があるからです。お友達の検査の様子を見ながら、みんな心配で心配でたまらない様子でした。