空港前保育園お知らせブログJust another WordPress site

2. 空港前保育園お知らせブログ

笹飾りを席田公民館まで持って行きました

7月1日、保育園で作った笹飾りをお隣の席田公民館まで持って行き、館長さんに手渡しました。

現在、空きはありません

5月13日現在で、どのクラスも定員いっぱいになりました。空きはありませんが、見学は受け付けます。ご希望の方はお電話をください。

フルタイム保育士を募集しています

空港前保育園では現在フルタイム保育士を募集しています。応募資格は保育士の資格をお持ちの方です。年齢は問いません。5月からの勤務も可能です。勤務条件等詳しくは当園ホームページ求人情報をご覧ください。

本年度第1回目の避難訓練をしました

4月19日、本年度第1回目の避難訓練をしました。今日は火災を想定した避難訓練で、水消火器を使って消火訓練もしました。なお、避難訓練は毎月一度行います。

2019年度の保育がはじまりました

新規入園児5名を含め、17名の園児と8名のスタッフで2019年度の保育が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、本年度もよろしくお願いいたします。

平成30年度の保育が終了しました

平成31年度の保育が終了しました。保護者の皆様、地域の方々、一年間ご協力ありがとうございました。

29日はきりん組さんとのお別れで、みんなで公園に行って遊びました。

お店屋さんごっこをしました

2月8日、空港前保育園でお店屋さんごっこをしました。幼い0.1.2歳児ですが、楽しんでいましたよ。

保育士手作りのお菓子です。↓

買い物風景↓

椅子に座って、もぐもぐごっこ↓

豆まきをしました

今日は保育園の豆まきの日です。怖い怖い鬼が2匹現れました。突然の鬼の出現に泣きじゃくる子が多かったです。

フルタイム職員(保育士)を募集しています

空港前保育園では平成31年度のフルタイム保育士を募集しています。
処遇等詳細は、当園ホームページの「大井会求人はこちら」をご覧ください。

2歳児クラスのお友達が箸を使い始めました

きりん組(2歳児クラス)のお友達が箸を使い始めました。昨年のきりん組さんが箸を使っているのを見ていた今年のきりん組さんは、戸惑い無く箸に挑戦。箸を持つのがうれしそうです。少しずつ上手になればいいですね。