空港前保育園お知らせブログJust another WordPress site

2. 空港前保育園お知らせブログ

避難訓練をしました

9月17日、総合避難訓練をしました。消防署への通報、火災消火器での消火、避難誘導をセットで行いました。毎月一度訓練をしていますので、近くの公民館への避難がとっても上手になりました。

窓やフェンスに色をつけました

今日は「色ぬり遊び」をしました。塗ったのは、画用紙にではなく、窓やフェンスでした。汚れても良いように、服とズボンスカートを脱いで、ダイナミックに色塗りをしました。

8月の誕生会をしました

8月23日、今日は8月の誕生会を行い、8月生まれの5人のお友達を祝いました。お家の方もたくさん来てくれました。

笹飾りを席田公民館まで持って行きました

7月1日、保育園で作った笹飾りをお隣の席田公民館まで持って行き、館長さんに手渡しました。

現在、空きはありません

5月13日現在で、どのクラスも定員いっぱいになりました。空きはありませんが、見学は受け付けます。ご希望の方はお電話をください。

フルタイム保育士を募集しています

空港前保育園では現在フルタイム保育士を募集しています。応募資格は保育士の資格をお持ちの方です。年齢は問いません。5月からの勤務も可能です。勤務条件等詳しくは当園ホームページ求人情報をご覧ください。

本年度第1回目の避難訓練をしました

4月19日、本年度第1回目の避難訓練をしました。今日は火災を想定した避難訓練で、水消火器を使って消火訓練もしました。なお、避難訓練は毎月一度行います。

2019年度の保育がはじまりました

新規入園児5名を含め、17名の園児と8名のスタッフで2019年度の保育が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、本年度もよろしくお願いいたします。

平成30年度の保育が終了しました

平成31年度の保育が終了しました。保護者の皆様、地域の方々、一年間ご協力ありがとうございました。

29日はきりん組さんとのお別れで、みんなで公園に行って遊びました。

お店屋さんごっこをしました

2月8日、空港前保育園でお店屋さんごっこをしました。幼い0.1.2歳児ですが、楽しんでいましたよ。

保育士手作りのお菓子です。↓

買い物風景↓

椅子に座って、もぐもぐごっこ↓