空港前保育園お知らせブログJust another WordPress site

2. 空港前保育園お知らせブログ

公民館の子育てサークルに行ってきました

今日は席田公民館の子育てサークルのクリスマス会でした。大井保育園と空港前保育園保育士がボランティアで行ってきました。小さい子ども達の前で、手遊びをしたり、絵本を読んだりしました。

11月の誕生会をしました

11月21日、11月生まれのお友達の誕生会をしました。

誕生会では先生の出し物「手袋シアター」にみんな釘付けでした。11月生まれのお友達、誕生日おめでとう。これからも健やかに成長してください。

チューリップの球根を植えました

11月19日、園庭にチューリップの球根を植えました。

きりん組さんが卒園する頃には赤・白・黄色の綺麗な花が咲きます。

どんぐりや落ち葉で素敵な作品を作りました

近くの公園に散歩に行ったときに、みんなでどんぐりや落ち葉を集めました。保育園に帰ってきて素敵な作品を作りました。

10月の誕生会を行いました

今日は誕生会を行いました。10月生まれのお友達3人をみんなで祝いました。

10月生まれのお友達!誕生日おめでとう。これからも健やかに成長してください。

給食は誕生会にちなんで、特別メニューでした。

31年度入園申し込み受付がはじまりました

平成31年度入園申し込み受付がはじまりました。関係書類は見学先の保育園又は各区区役所子育て支援課にあります。

なお、空港前保育園では、入園に関する見学を受け付けています。見学希望の際は事前に電話連絡をお願いします。

空港消防署まで散歩に行きました

10月18日、みんなで空港消防署まで散歩に行きました。往復50分の道のりです。いつもとは違う遠い遠いところへの散歩です。2歳児と1歳児の何人かは往復歩きました。とっても元気な空港前保育園のお友達です。

消防署について、シャッターが開き、消防車が見えたとたん、みんな大興奮。消防署の方のご厚意で、消防車に乗せてもらいました。

帰りは、0歳児さんはバギーの中で眠ってしまいました。

散歩に行きました

秋晴れの良い天気です。今日はみんなで近くの公園まで散歩に行きました。公園でたくさん運動をしました。おかげで、給食をいっぱいたべました。連携施設大井保育園のお兄さん・お姉さんも空港前保育園まで散歩に来ました。突然のお兄さん・お姉さんの訪問にみんなはびっくりしていました。

散歩をはじめました

この夏は猛暑が続き、熱中症が心配で、散歩を控えてきました。しかし、猛暑も収まりましたので、散歩を開始することにしました。今日は、お隣の席田小学校校庭まで行きました。

現在、空きはありません。

9月1日現在、どのクラスも空きはありません。空きが出来た場合、ホームページ誌上でお知らせします。
空きはありませんが、保育園見学は受け付けています。見学希望の方は空港前保育園までお電話ください。