空港前保育園お知らせブログJust another WordPress site

2. 空港前保育園お知らせブログ

10月の誕生会をしました

今日は、10月の誕生会をしました。二人のお友達をみんなでお祝いしました。小規模保育所の誕生会はアットホームな誕生会です。

令和2年度入園申し込みがはじまりました

令和2年度新規入園申し込みがはじまりました。締切日は令和元年12月5日(木)です。※12月生まれの方は令和2年1月8日まで

入園手続き関係書類は空港前保育園にあります。

避難訓練をしました

9月17日、総合避難訓練をしました。消防署への通報、火災消火器での消火、避難誘導をセットで行いました。毎月一度訓練をしていますので、近くの公民館への避難がとっても上手になりました。

窓やフェンスに色をつけました

今日は「色ぬり遊び」をしました。塗ったのは、画用紙にではなく、窓やフェンスでした。汚れても良いように、服とズボンスカートを脱いで、ダイナミックに色塗りをしました。

8月の誕生会をしました

8月23日、今日は8月の誕生会を行い、8月生まれの5人のお友達を祝いました。お家の方もたくさん来てくれました。

笹飾りを席田公民館まで持って行きました

7月1日、保育園で作った笹飾りをお隣の席田公民館まで持って行き、館長さんに手渡しました。

現在、空きはありません

5月13日現在で、どのクラスも定員いっぱいになりました。空きはありませんが、見学は受け付けます。ご希望の方はお電話をください。

フルタイム保育士を募集しています

空港前保育園では現在フルタイム保育士を募集しています。応募資格は保育士の資格をお持ちの方です。年齢は問いません。5月からの勤務も可能です。勤務条件等詳しくは当園ホームページ求人情報をご覧ください。

本年度第1回目の避難訓練をしました

4月19日、本年度第1回目の避難訓練をしました。今日は火災を想定した避難訓練で、水消火器を使って消火訓練もしました。なお、避難訓練は毎月一度行います。

2019年度の保育がはじまりました

新規入園児5名を含め、17名の園児と8名のスタッフで2019年度の保育が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、本年度もよろしくお願いいたします。